注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《看历史》原国家历史杂志

黑色的眼睛,发现彩色的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

《国家历史》是中国第一本以历史为切入点的新闻杂志。2007年9月9日创刊,成都传媒集团出品。全国各大城市报亭、书店有售。经新闻总署批准2010年4月更名《看历史》,黑色的眼睛,发现彩色的历史。

网易考拉推荐

《国家历史》第五期封面和内容简介  

2007-11-16 12:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《国家历史》第五期封面和内容简介

《国家历史》第五期封面和内容简介 - 《国家历史》 - 《看历史》原国家历史杂志

 

《色·戒》背后的中日暗战

   《色·戒》没有也不可能讲述故事的全部。1937年,发生在上海、北平以及中国各大城市的中日特工战,并不都如张爱玲和李安讲述的那样有着女人、性与情感纠葛,更多的是血雨腥风。戴笠将军领导的中国刺客,与日伪手下的汉奸特工,在暗夜与街头进行着城市游击战。同志并不永远是同志,敌人也并不永远是敌人。特工们继承侠士遗风,通过历史的传奇,扮演了领袖、信徒、对手、英雄、叛徒这形形色色的角色。

 

温故

土洋县长的流产政改

在上个世纪三十年代,中国大地上各种制度试验风起云涌。成都北郊的新都新繁两县,分别走来了两名官员,试图以各自理想治县。然而,无论是康冻由内而外的道德重建,还是陈开泗自上而下的制度改良,在那样的土壤,同遭碰壁。

 

亲历

“美国人裤子里的刺猬”

1962年,为了“往美国人的裤子里塞一只刺猬”,赫鲁晓夫决定在古巴部署中程导弹。这次被命名为“阿纳德尔”的行动,在美国人的眼皮底下,将一支四万人的军队,大量的武器弹药、空军装备、装甲设备,当然还包括导弹,从一个半球运往另一个半球。伊万·西多罗夫,作为苏联导弹团团长,指挥了这一惊心动魄的旅程。

 

留影

北大“三角地”是一面镜子

“全国人民看高校,高校看北大,北大看三角地。”三角地从来都没成为北大的正式景观,但它却一直是北大最为活跃、最受关注的地方,直到消费主义席卷中国。一则“三角地将拆除信息栏”的消息,重新将中国的视线吸引到这个角落。

 

战场

“货币战争”

  希特勒无法用炸弹摧毁伦敦,则试图用假钞摧毁英国。纳粹德国制造的几可乱真的英镑,到1945年一度占流通英镑总数的三分之一。

先锋《国家历史》十一月下旬刊,更多精彩内容请点击先锋《国家历史》新浪博客http://blog.sina.com.cn/guojialishi欢迎加入《国家历史》博客圈http://q.blog.sina.com.cn/lishiblog

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017