注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《看历史》原国家历史杂志

黑色的眼睛,发现彩色的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

《国家历史》是中国第一本以历史为切入点的新闻杂志。2007年9月9日创刊,成都传媒集团出品。全国各大城市报亭、书店有售。经新闻总署批准2010年4月更名《看历史》,黑色的眼睛,发现彩色的历史。

网易考拉推荐

国家历史第六期,近期上市  

2007-11-26 14:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          国家历史第六期

国家历史第六期,近期上市 - 《国家历史》 - 《看历史》原国家历史杂志

006后窗

007煮酒论史

008创见

009前言

010旧闻

011新闻

012封面故事

西安:梦回皇城

如诸多曾经有过辉煌过去的古都一样,西安从来不会忘记过去。汉唐,或者更久远的周秦,是西安永久不灭的梦想。于是,这个城市提出,要用五十年时间重回盛唐,寻找和再现周、秦、汉、唐以来的历史印记和文化遗存。

这是世界城市史上从未有过的梦想。它是一座城市千年以求的复兴机遇,还是关公战秦琼似的妄想?

036解密

苏联空军空袭台北

041温故

那三年的“精神食粮”

    1958到1960年,人们穷其心力而制造出来的各种特殊食品,或许在从精神上缓解人们对饥饿的恐惧方面所起的作用要比它在填充肚皮方面的作用更大一些。

045发现

华人的地下世界

048专栏 张鸣

049九十年代访谈录

中国为什么说不

054人物志

悲剧枭雄 双面坤沙

059专栏 傅国涌

060特稿

珍宝岛:火药桶如何点燃了

中苏关系降至冰点的同时,珍宝岛上的火药却开始炽热。这个火药桶点燃之后,中国开始做充分准备,“准备他们大打,准备他们早打,准备他们打常规战争,也准备他们打核大战”。

068万物

巧克力:伴芳香而来

070财富志

一万里长路  两百年常家

074专题

战火中的情与欲

历史学家们尽力将战士的英雄气概与战争故事紧密联系的同时,男女丰富的情感世界与他们无法克制却被迫压抑的生理需要却往往被忽略掉。事实上,在两次大战中,大炮轰鸣之时爱情的呻吟从未停息。

081地方

珠矶巷:

这条1500多米的古巷,在数百年前,是广东150多个姓氏共同的故乡,他们从这里北上南下,或者过海出洋。

084专栏 李冬君

086留影

1931:水毁中国

090战场

齐佩瓦战役:美军职业化的起点

094专栏 圆桌

096阅读

100逝者

20世纪的音乐耶稣

 先锋《国家历史》十二月上旬刊,更多精彩内容请点击先锋《国家历史》新浪博客http://blog.sina.com.cn/guojialishi欢迎加入《国家历史》博客圈http://q.blog.sina.com.cn/lishiblog

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017