注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《看历史》原国家历史杂志

黑色的眼睛,发现彩色的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

《国家历史》是中国第一本以历史为切入点的新闻杂志。2007年9月9日创刊,成都传媒集团出品。全国各大城市报亭、书店有售。经新闻总署批准2010年4月更名《看历史》,黑色的眼睛,发现彩色的历史。

网易考拉推荐

《先锋国家历史》第七期  

2007-12-13 14:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                《先锋国家历史》第七期

《先锋国家历史》第七期 - 《国家历史》 - 《看历史》原国家历史杂志

 

封面:

集结号为谁而鸣

 

冯小刚:每一个牺牲都值得尊重

原著者杨金远:从《官司》到《集结号》

《牺牲》背后的牺牲:寻找《集结号》原型

一个老汉与他的八百兄弟——与《集结号》相似的故事

一个家族经历的解放战争

从《地道战》到《集结号》——中国战争电影五十年

战争电影百年演变

 

温故

洪湖有个李金玉

 

在三年困难时期,湖北洪湖的人口增长率反而出现高增长。民间传说,这里没有饿死一个人。“洪湖百姓认为这个答案很简单,因为洪湖有个李金玉。”

 

世界

 

“十万个贞德”

 

第一次世界大战,使得成千上万的士兵埋尸疆场,也使得整整一代年轻女性失去了通常结婚和作母亲的机会。1921年的人口调查显示,英国女性比男性多出了近200万。这一个庞大的人群被迫走向社会,工作以养家糊口。然而,迎接她们的,不是肯定她们的勇气和能力的鲜花掌声,而是对她们的恶毒谩骂和嘲讽。

 

专题

新一军,魂兮归来

 

1947年9月8日,在新一军印缅阵亡将士公墓落成祭礼上,孙立人站在纪念塔下,平静而缓慢的说:我站在墓前,遥望西南,十分怀念那些印缅阵亡的袍泽。他们英容雄姿,仿佛就在我的面前。我时时在怀念他们,我永远在哀悼他们。

60年后,那些亡魂的袍泽们说:“不为他们修公墓,我们于心不忍。”

 

传统

汤池:找回“丢失的密码”

 

在安徽省庐江县汤池镇,有一群人在仿效古之先贤,他们以“学为人师,行为世范,修身为本,教学为先”为训,推广传统伦理道德教育。他们相信:“人是可以教得好的”;他们告诉一位又一位的造访者:“舜何人也,予何人也,有为者亦若是。”

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017