注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《看历史》原国家历史杂志

黑色的眼睛,发现彩色的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

《国家历史》是中国第一本以历史为切入点的新闻杂志。2007年9月9日创刊,成都传媒集团出品。全国各大城市报亭、书店有售。经新闻总署批准2010年4月更名《看历史》,黑色的眼睛,发现彩色的历史。

网易考拉推荐

《先锋国家历史》第八期  

2007-12-28 16:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目录:

006 后窗
007 煮酒论史
008 创见
009 前言
010 旧闻
011 新刊

012 封面故事
解禁
三十年个人解放史

  

  1978年,以那次著名的会议为标志,这个国家开始了斗转星移的变化。但于9亿中国人,那次转折的影响,需要更长时间,甚至三十年才能更清晰地观察或体会。
  现在回想起来,那时的普通人感受到的改革气息,或许仅仅是将直发烫成卷发,给自己的衣服添加一道花边,心情好的时候,可以走在路上哼哼新学来的流行歌曲,少许的情侣,会趁旁人不在的时候轻轻交换一下眼神或碰一下手……
  那只是人的基本欲望的一次次流露,人的基本权利的一次次争取。但正是这一股股青萍之末的微风,吹动着这艘巨大的航船前行的风帆。

1976 一个公民的个人生活
“在中国,服装也是政治”
石破天惊一个吻
解禁年代的身体摇摆
家庭舞会的罪与罚
从靡靡之音看到风靡之音
冲破“单位”围墙
大学生,婚否?

052 温故
60个中国孤儿的守护神
056 解密
苏联人眼里的珍宝岛事件
060 专栏·张鸣
066 人物志
马思聪归来
078 专栏·傅国涌
079 风尚
草木天堂 书生富贵
082 历史现场
他们的先民曾经强大
086 地方
水河老寨:不知有汉
089 世界
巴黎1871,恐怖主义的演习
094 留影
旧时的节日
096 阅读
100 逝者
方便面的天才故事

047 专题
八国联军中的“华勇营”


  在八国联军入侵中国的行动中,德、英两军中的中国雇佣军们“表现优异”,尤其是英军中的华勇营更是赢得了西方舆论的高度评价,在西方军史界“声名显赫”。华勇营的表现,足以推翻西方人对华人无能的偏见,“证明了中国人所需要的只是(优秀的)领导人而已”。

061 口述
我的丈夫张灵甫

  张灵甫死于战场时,她才19岁。60年后,已79岁的她来到当年丈夫殒命的孟良崮战场,回忆起家事与国事。

070 九十年代访谈录
马立诚:《交锋》背后的交锋
  1997年,一本名为《交锋》的书以累计200万册的销量风靡中国。作者马立诚和凌志军第一次清晰地描述了从政界到学界关于改革发生的交锋、波澜或潜流,从而引发了改革派与"左派"围绕该书的又一次交锋。

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017