注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《看历史》原国家历史杂志

黑色的眼睛,发现彩色的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

《国家历史》是中国第一本以历史为切入点的新闻杂志。2007年9月9日创刊,成都传媒集团出品。全国各大城市报亭、书店有售。经新闻总署批准2010年4月更名《看历史》,黑色的眼睛,发现彩色的历史。

网易考拉推荐

格瓦拉大事记  

2007-09-13 17:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1964年11月5日,率领古巴代表团赴苏联,参加十月革命庆祝活动。
1964年12月9日,率领古巴代表团参加在纽约举行办的联合国第十九届大会。
 1964年12月17日,离开美国前往阿尔及利亚、坦桑尼亚、刚果金、埃及、马里、几内亚等。
1965年2月2日,格瓦拉率团访问中国、法国、阿尔及利亚。在阿尔及利亚参加亚非团结组织第二届经济讨论会,这是他在国际外交舞台上最后一次重大表演。
1965年2月3日,格瓦拉率古巴社会主义革命统一党代表团从广州抵达北京,在机场受到了邓小平和彭真的热烈欢迎。 2月9日离开,这是他最后一次访问中国。
1965年3月,在古巴神秘消失,给菲德尔·卡斯特罗写了辞别信。这封信见证了一段伟大的友谊。7个月后卡斯特罗在古巴共产党中央委员会成立大会上宣读切·格瓦拉写于4月1日的辞别信。
1947到1953年,就读于布宜诺斯艾利斯国立大学医学系,期间游历拉美大陆。
1953年3月,大学毕业,第二次漫游拉丁美洲各国。
1954年9月,因危地马拉局势激变而移居墨西哥。
 1954到1956年,在墨西哥做过摄影师、记者、编辑、医生,继续着他流浪的革命。
1955年7月9日,墨西哥城思帕兰街49号,格瓦拉和卡斯特罗一见如故,成为革命战友。
1956年11月25日,作为卡斯特罗率领的82名起义者中的一员,乘“格拉玛”号游艇从图克斯潘港口出发,经过七天七夜的颠簸,12月2日抵达古巴。
1956到1958年底,参加古巴马埃斯特腊山等地的武装斗争。
1957年5月率部攻占乌维罗,自此声名鹊起。7月,卡斯特罗授予格瓦拉少校军衔,并任命其为第四纵队司令。
1958年8月21日,奉命率领第八纵队进军拉斯维利亚斯省,并被任命为拉斯维亚斯省城乡起义部队总司令。
1959年2月9日,古巴内阁会议授予切·格瓦拉古巴国籍,享有与出生在古巴的人相同的权利。
1959年6月12日到9月5日,受古巴政府委派,格瓦拉出访非、亚、欧三大洲:埃及、苏丹、巴基斯坦、印度、缅甸、印度尼西、锡兰、日本、摩洛哥、南斯拉夫、西班牙。
1959年10月7日,被任命为土地改革全国委员会工业司司长。11月26日,被任命为古巴国家银行行长。
1960年5月,格瓦拉总结了古巴革命的经验,出版了《游击战》一书。切指出:古巴革命对美洲革命运动做出了三个基本贡献。
1960年10月22日到12月9日,率领古巴经济代表团访问捷克斯洛伐克、苏联、中国、朝鲜民主主义人民共和国、德意志民主共和国等社会主义国家。11月17日抵达北京,访问中国期间,受到了毛泽东、周恩来及陈毅等人的接见。11月19日,格瓦拉在北京中南海见到了毛泽东。
1961年2月23日,就任工业部部长,兼任中央计划委员会委员,全面负责古巴改革经济结构、进行财政经济建设等方面的工作。
1962年3月12日,格瓦拉被任命为革命统一组织书记处书记和经济委员会委员。
 1962年8月27日,率领古巴党政代表团赴莫斯科。继访问莫斯科之后,又访问了捷克斯洛伐克。
1963年5月,由于革命统一组织改组为古巴社会主义革命统一党,格瓦拉被任命为党中央委员会委员、中央政治局委员和书记处书记。
1964年4月15日,访问法国、阿尔及利亚、捷克斯洛伐克。
1964年11月5日,率领古巴代表团赴苏联,参加十月革命庆祝活动。
  评论这张
 
阅读(2506)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017