注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《看历史》原国家历史杂志

黑色的眼睛,发现彩色的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

《国家历史》是中国第一本以历史为切入点的新闻杂志。2007年9月9日创刊,成都传媒集团出品。全国各大城市报亭、书店有售。经新闻总署批准2010年4月更名《看历史》,黑色的眼睛,发现彩色的历史。

网易考拉推荐

《国家历史》四月上旬刊目录  

2008-04-15 15:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《国家历史》四月上旬刊目录 - 《国家历史》 - 《看历史》原国家历史杂志

[封面故事]
解封民国 

    随着台岛的“去蒋化”风波和大洋彼岸的日记公开,蒋介石再度走到了争议的十字路口。

    而在此之前,张学良和宋美龄的去世,带走了诸多一言难尽的恩怨,也打开了民国大门的一丝缝隙。

《国家历史》四月上旬刊目录 - 《国家历史》 - 《看历史》原国家历史杂志

06[讲堂]

改革共识是怎样形成的

    无论是1978年还是1975年,我们都可以把这种变革理解为“走出文革的改革”,也就是说,所谓改革,当时人们心目中就是对文革的一种否定。

《国家历史》四月上旬刊目录 - 《国家历史》 - 《看历史》原国家历史杂志

46[解密]

赫鲁晓夫:“埋葬”斯大林

    在赫鲁晓夫看来,将斯大林遗体移开,应该象征着一个旧时代——建设苏联社会主义时代的结束,一个新时代——建设社会主义时代的开始。

《国家历史》四月上旬刊目录 - 《国家历史》 - 《看历史》原国家历史杂志

84[留影]

麻雀劫难五十年祭

    50年前的1958年,中国又开展了一场声势浩大的人民战争——人雀大战。小小麻雀陷入了人民战争的汪洋大海。据各地不完全统计,1958年全国共捕杀麻雀2.1亿余只,可怜的麻雀所剩无几。

 

目录:

012观点

014旧闻

015新闻

042温故 1950年代:“翻身农民”想进城

048发现 解密开颅术

051专栏·张鸣

052人物 林雨水:逃回祖国抗战

056口述 十四载黑纱为国觞

060亲历 巴丹“杀戮游戏”

064亲历 台湾报禁解除前后

069专栏·傅国涌

070风尚 纸阁里的幽趣味

074历史现场 北威尔士古堡群:长腿的铁箍

078地方 不丹:最后的天堂

082专栏·雪儿简思

088战场 苏联特工在中国

092世界 德黑兰1943:谋杀“三巨头”

096阅读

100逝者 邵飘萍:过渡时代的报人

 

先锋《国家历史》2008年4月上旬刊

更多精彩内容请点击先锋《国家历史》博客:http://gjls0799.blog.163.com

欢迎加入《国家历史》豆瓣小组:http://www.douban.com/group/guojialishi

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017