注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《看历史》原国家历史杂志

黑色的眼睛,发现彩色的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

《国家历史》是中国第一本以历史为切入点的新闻杂志。2007年9月9日创刊,成都传媒集团出品。全国各大城市报亭、书店有售。经新闻总署批准2010年4月更名《看历史》,黑色的眼睛,发现彩色的历史。

网易考拉推荐

《国家历史》六月上(目录)  

2008-06-03 12:24:49|  分类: 目录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  008观点
  010旧闻
  012新闻
  
  014封面故事
  我的家乡在地震
  本刊记者唐建光和郑褚都是绵阳人,其中郑褚就是北川人。于是,震后第二天,我们来到了北川。站山坡上,望着几十个小时前还生机盎然的小城,已经成为一个巨大的“垃圾堆”。
  多年的记者生涯,我们曾经目睹很多灾难和毁灭,但从来没有这一次有这样的感觉:这是“我城”,是一座“我们”的城市,与我们有着土地、血肉和语言的相连。我曾经采访过很多遭受灾难的城市和人们,也曾有震惊,也有悲悯,但作为记者,我们终究只是旁观和记录者。
  但这里埋葬的我们的城市、我们的亲友、我们的同胞,那种血脉相连,不容我们从容地旁观,冷静地记录。
  这是一座多难的城市,它由此结束了自己的宿命。“北川”将成为历史,至少我们熟悉的那个北川,郑褚在此长大的那个北川。被埋葬的不仅是那些建筑,更有那些人们和风物,
  我们只能祈望,因为毁灭,北川能得到新生。因为死者,生者应活得更好。
  
  034解密
  X行动--苏联在西班牙内战中的角色
  
  044特稿
  甲午中日公关宣传战:日本满清,谁是“中华”
  
  甲午战争,日本不仅在军事上,也在外交、思想、舆论等全方面进行“总体战”、“超限战”,尤其不遗余力地塑造国家形象,精心装扮,巧妙公关,咄咄逼人,与中国形成了鲜明的对比。
  
  052发现
  谁发明了油画?
  
  055专栏 张鸣
  
  056亲历
  二战盟军老兵亲历日本本土战俘营
  解放东方“奥斯维辛”
  
  060口述
  次子口述:韩复榘的功与过
  
  “社会流传关于父亲的笑话很多,无非说父亲没文化,不仅是老粗,而且是大老粗。实际上,父亲出身书香门第,旧学颇有根底。”
  
  067专栏 傅国涌
  
  068风尚
  近代上海小报视界中的摩登世界
  
  071万物
  历史偶然性决定的键盘布局
  
  074地方
  阆中:各教共存的风水之镇
  
  078专栏 雪儿简思
  
  080留影
  八十年代初的夜生活
  
  082战场
  铁窗里飞出的图式轰炸机
  
  20世纪30至40年代,一些苏联最优秀的军事科技专家因各种原因被关进监狱里,这些高智商的“犯人”却在监狱里戴“罪”立功,他们设计出的装备甚至达到世界最先进水平。
  
  086世界
  被遗忘的加拿大奠基者
  
  090瞬间
  英雄末路 杨靖宇的最后三个月
  
  094读书
  
  098影像
  
  099逝者
  王元化先生的精神遗产

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017