注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《看历史》原国家历史杂志

黑色的眼睛,发现彩色的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

《国家历史》是中国第一本以历史为切入点的新闻杂志。2007年9月9日创刊,成都传媒集团出品。全国各大城市报亭、书店有售。经新闻总署批准2010年4月更名《看历史》,黑色的眼睛,发现彩色的历史。

网易考拉推荐

《国家历史》八月目录  

2008-08-04 11:03:10|  分类: 目录&杂志相关& |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《国家历史》八月目录 - 《国家历史》 - 《看历史》原国家历史杂志

  本期随刊附赠100元全球最大中文正版电子书库方正Apabi读书卡

  014 前沿
  016 意见
  018 旧闻 中国
  019 旧闻 世界
  020 新闻
  
  021封面故事
  羌人劫
  羌族自古没有文字,使得其文化传承十分脆弱。而地震更使得羌族现存文化受到严重破坏。这个在西汉曾有1200万人的民族,如今只有30万人,僻居西南一隅。并不仅因为血脉相连,我们才应关怀其命运,也不应仅是遭遇地震,才关切他们的未来。
  
  周扒皮的1947
  农民周春富的腰间常年捆着破布条,“从不闲着”,他一辈子最大的努力就是勤俭,然后买地。1947年,在土改的暴风骤雨中,这个富户家长被划为“地主”。以周春富为原型塑造的“周扒皮”,成了中国家喻户晓的“地主”代表。
   《国家历史》八月目录 - 《国家历史》 - 《看历史》原国家历史杂志
  

  文胆陶希圣的家族往事
  1949年,陶希圣随蒋介石去台,执意留在大陆的女儿一家则经受了多番运动的暴风雨。本刊采访陶希圣后代,记录陶希圣的一生风雨。
   《国家历史》八月目录 - 《国家历史》 - 《看历史》原国家历史杂志
  

  1894,中国陆军大海难
  1894年7月25日,一艘由中国政府租借、载有近千名中国陆军的英国商船,在朝鲜附近洋面遭遇日本海军。船上950名清军只有246人逃生,74名船员中仅12人得救。中、日、英三国为此事件随后展开了长达两年多的外交和法律角力,上演了更为波澜壮阔的新版三国演义。
   《国家历史》八月目录 - 《国家历史》 - 《看历史》原国家历史杂志
  

  未完成的任务:中国占领日本
  60多年前,中国以巨大民族牺牲取得抗日战争的胜利。作为战胜国,中国获得对日本进行军事占领的权利,而且当时的国民政府也曾为此积极准备,但因经费和内战的爆发,对日军事占领最终成为中国未能实现的梦。
   《国家历史》八月目录 - 《国家历史》 - 《看历史》原国家历史杂志
  

  081专栏?张鸣
  089记者 98抗洪记忆
  093专栏?傅国涌
  094发现 更早的玛雅
  098地方 千秋沧浪亭
  104地方 小书院的大情怀
  107专栏?雪儿简思
  110万物 告别SOS
  114风尚 人类飞行的“探险时代”
  120圆桌 油价回到起点
  122战场 1981:谁毁了萨达姆核反应堆?
  129世界 独立战争中的谍报首脑
  134阅读
  139历史影像 卓娅:偶像的诞生
  143逝者 安徒生:童心、童贞、童话之神

  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017