注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《看历史》原国家历史杂志

黑色的眼睛,发现彩色的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

《国家历史》是中国第一本以历史为切入点的新闻杂志。2007年9月9日创刊,成都传媒集团出品。全国各大城市报亭、书店有售。经新闻总署批准2010年4月更名《看历史》,黑色的眼睛,发现彩色的历史。

网易考拉推荐

国家历史4月刊:新上海 旧上海  

2009-03-24 16:16:09|  分类: 目录&杂志相关& |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家历史4月刊:新上海 旧上海 - 《国家历史》 - 国家历史
【开卷】    从“自由”到“群己”(邵建)
【里程碑】
【纪念日】   北约60年(任东来)
【前沿】
【后窗】
【意见】 
【旧闻中国】
【旧闻世界】
【新闻】

【封面故事】   封面故事
旧上海新上海
 1949年初,上海面临解放,如何接管和改造这个远东第一大城市,成为摆在中共领导人眼前的难题。经过一次历史上规模最大的都市改造行动,一个自上海开埠以来形成的华洋杂处、五方汇聚的移民社会也逐步被整齐、规制化的新社会所取代。

大上海的“新主人”(黄艾禾)
姐姐妹妹站起来(杜兴)
“洗澡”:革命大学来了年轻人(李远江)
一个“镇反”人员的别样人生(白伟志)
收押资本主义(苏琦)
一个居委会主任的沉浮(杜兴)
             
【温故】  “打鸡血”往事

【特稿】   越战:大清海盗的亮剑
十八世纪末、十九世纪初的中南半岛,久已习惯了黑暗海洋的中国海盗云集到越南阮氏西山政权麾下,摇身一变成为越南“海军”。大清朝并没有将实力强大、不怕牺牲的大清海盗们利用起来,作为开拓万里波涛的先驱,反而是越南人利用了这些对官方的认可有着强烈饥渴的海盗们。

【留影】   一个县城的大食堂记忆
【亲历】   原29军老兵的卢沟桥记忆
【专栏】   蒋介石的最后岁月与真假遗嘱问题
【发现】   悲伤之旅:西班牙运奴船的口述
【地方】   叩开巨石墓下的邛人

【风尚】   紧身胸衣——魔鬼曲线的雕刻史
如果大导演詹姆斯?卡梅隆的电影作品《泰坦尼克号》讲述的全部都是真实历史,那么女主角露丝不但遭遇了人类历史上最为惨痛的一次海难,还在有生之年目睹一种同样拥有"旗舰"般地位的服饰,从全盛走向衰落。没错,这种服装就是紧身胸衣。
【专题】    审判红色高棉,公正元年之始?
在写给审红特别法庭宣传册的序言中,洪森这样说:“我肯定你们会和我一起相信这些审判会以一种平静而有品格的方式进行。当法官宣判的时候,我们希望柬埔寨人和所有支持我们的人都能感到如释重负,因为我们最终以受害者的名义带来了公正。”

【圆桌】   十八世纪世界最大的债主
【专栏】   黄马褂:李鸿章时装
【世界】   ◎阿Q的德意志生活
           ◎另一个林肯
【阅读】
【历史影像】  机器人:人类的另一面镜子
【逝者】  没有中心的迷宫

  评论这张
 
阅读(955)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017