注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《看历史》原国家历史杂志

黑色的眼睛,发现彩色的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

《国家历史》是中国第一本以历史为切入点的新闻杂志。2007年9月9日创刊,成都传媒集团出品。全国各大城市报亭、书店有售。经新闻总署批准2010年4月更名《看历史》,黑色的眼睛,发现彩色的历史。

网易考拉推荐

“首届全国中学生历史写作大赛”全国巡讲启幕  

2011-06-17 10:52:04|  分类: 目录&杂志相关& |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“首届全国中学生历史写作大赛”全国巡讲启幕 - 《看历史》 - 《看历史》原国家历史杂志

 6月15日,由《看历史》杂志和《中学历史教学参考》杂志联合主办的全国中学生历史征文大赛全国巡讲活动启幕,东莞中学成为第一站。广东的深圳、广州以及北京、上海、山东、四川等地的巡讲活动将陆续展开。

本次巡讲活动东莞地区共有45所学校100名教师、40名学生与会。培训活动受到与会师生、历史教研员及学校领导的高度评价,特别是参赛学生在讨论交流中表现极为活跃。组委会对东莞地区学校的组织工作和作品实力都给予了充分肯定,表示希望通过此次巡讲,使东莞师生对本次征文大赛有更深入的理解,产生更好的作品。

首届全国中学生历史写作大赛是首次面向中学生的历史写作征文活动。自年初正式启动以来,已陆续收到数千份来自全国各地的参赛作品。为保证大赛的整体水平,大赛组委会特组织了此次为期一个多月的全国巡回培训工作。

本次大赛与中学历史教改倡导的历史探究活动十分契合,东莞中学在全国的历史教改活动中一直表现突出。据组委会李老师介绍,,来自东莞中学高二年级左馨兰同学的一篇《十二年的漂泊之路》获得了包括北大历史系主任高毅在内的众多评委的高度评价。并将作为例文于《看历史》7月号刊登,这也是该杂志首次刊登中学生的作品。

《看历史》是中国第一本历史新闻类杂志,其坚持和倡导的历史非虚构写作令其获得众多学者和读者的认可。近年来,民间写史开始悄然升温,诞生了一大批优秀的历史图书及影像作品。为推动公民写史的持续健康发展,《看历史》杂志创设了“公民写史基金”,以“公民写史计划”的方式,资助全国各地自发的历史写作。其中包括推动全国中学生历史探究活动及写作的“中学生写史计划”。全国中学生历史征文大赛既是中学历史教学界的一场盛会,又是“中学生写史计划”的重要组成部分。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017